Студия «ПРАЙ» - аудиокниги серии «Откровение», Книга Урантии и связанные с ней переводы
Настало время познакомить приверженцев буддизма, христианства, индуизма, равно как и других религий, не с евангелием об Иисусе, а с живой, духовной реальностью евангелия Иисуса. ~ Книга Урантии
  АУДИОКНИГИ
   СЕРИЯ «ОТКРОВЕНИЕ»    Ритуалы, обряды и культы духов
Аудиокнига "Ритуалы, обряды и культы духов" Трек1. «Неисповедимый промысел»

Если не принимать во внимание моральные взаимосвязи и полностью игнорировать духовные воздействия, то происхождение примитивной религии было биологическим и определялось естественным ходом эволюции. У высших животных есть страх, но нет иллюзий, поэтому нет и религии. Человек создает свои первобытные религии из своего страха и посредством своих иллюзий.

В процессе эволюции человеческих видов примитивные формы поклонения появляются задолго до того, как разум человека становится способным сформулировать более сложные представления о нынешней и потусторонней жизни, заслуживающие названия религии. По своей природе ранняя религия была целиком рациональной и основывалась только на ассоциативных обстоятельствах. Предметы поклонения подсказывались самой окружающей действительностью, представляя собой природные объекты, которые были либо под рукой, либо казались важными в повседневном опыте недалеких первобытных людей.

Стоило религии преодолеть поклонение природе, как у нее появились духовные корни, однако она всегда определялась социальной средой. С развитием поклонения природе у человека сложилось представление о разделении труда в сверхъестественном мире: он считал, что природные духи есть у озер, деревьев, водопадов, дождя и сотен других обычных земных явлений.

В то или иное время смертный человек боготворил всё, что есть на земле, включая себя самого. Кроме того, он поклонялся всему, что можно вообразить на небе и под землей. Первобытный человек боялся всех проявлений силы; он поклонялся каждому природному явлению, которое не мог понять. Наблюдения могущественных природных сил, таких как штормы, наводнения, землетрясения, оползни, вулканы, пожары, жара и холод оказывали огромное впечатление на эволюционирующее человеческое сознание. До сих пор происходящие в жизни необъяснимые явления называются «деяниями Божьими» и «неисповедимым Божьим промыслом».

Книга Урантии


Аудиокнига "Ритуалы, обряды и культы духов", есть в наличии, розничная цена 100 руб
   ДРУГИЕ ДИСКИ СЕРИИ «ОТКРОВЕНИЕ»
Притчи Иисуса
(1CD, 1 час 17 мин.)
Советы Иисуса
богатому человеку

(1CD/mp3, 52:38)
Двенадцать апостолов
(2CD/mp3, 1 час 37 мин.)
Неизвестные годы Иисуса
(1CD, 5 час 26 мин.)
Аудиокнига "Притчи Иисуса"Аудиокнига "Советы Иисуса богатому человеку"Аудиокнига "Двенадцать апостолов"Аудиокнига "Неизвестные годы Иисуса"
Духовная сила молитвы
(2CD/mp3, 1час 43 мин.)
Ритуалы, обряды и
культы духов

(1CD, 1 час 13 мин.)
Фетиши, талисманы и магия
(1CD, 1 час 16 мин.)
Ведическая Индия и буддизм
(1CD, 1 час 16 мин.)
Аудиокнига "Духовная сила молитвы"Аудиокнига "Ритуалы, обряды и культы духов"Аудиокнига "Фетиши, талисманы и магия"Аудиокнига "Ведическая Индия и буддизм"
Исцеление верой
(1CD, 1 час 6 мин.)
Рождение и
младенчество Иисуса

(2CD, проект)
Великие проповедники и пророки
(2CD, проект)
Пасха
(4CD, проект)
Аудиокнига "Исцеление верой"Аудиокнига "Рождение и младенчество Иисуса"Аудиокнига "Великие проповедники и пророки"Аудиокнига "Пасха"